четверг, 1 июня 2017 г.

Первая фатиновая юбка. Ошибки, страхи и сомнения.

Всем привет!
Девочки, а у вас есть юбка из фатина? А хотели бы иметь? У меня не было такой юбки, но где-то в глубине души мечталось. Мне кажется такая юбка должна быть у каждой девочки, девушки, ведь она такая женственная и нежная. 
Вот сидела себе и мечтала, пока не увидела СП "Фатина волны пушистые" с Катей. Сражу же записалась, рассказала подруге, она так поддержала эту идею, что попросила ей тоже сшить и ее дочке на годовасие. Таким образом, не имея опыта шитья одежды, я с энтузиазмом решилась аж на 3 юбки для взрослых и 2 на девочек. Не плохо для начинающей швеи, правда? :)
Итак, у меня 4 м фатина цвета пудры, 4 м фатина цвета пыльной розы для меня и 4 м цвета лаванды для подруги. На подкладку хорошо подошел атлас-стрейч, для фатина цвета пудры не было подходящего атласа-стрейча, поэтому взяла ниагару. Ткани очень тонкие, летящие, приятные к телу. Заказывала  тут.



Самое страшное было это начать! Как же нарезать фатин? Сколько пересмотрела видео МК как сшить юбку из фатина, но никто не рассказал, как нарезать фатин... Но Катя, подсказала, как это сделать легко, на пол можно наклеить малярный скотч и по нему ориентироваться. А у меня был ковер, надеюсь он ровный :))) В общем я по нему и резала. Отмерила длину у меня это 60 см с обоих краев и в середине и резала по линии ковра.


Вот тут.


Еще были ошибки. Не нужно делать как на этом фото. Нужно отступать от края 2 см, чтобы потом ткань согнуть вдвое для потайного замка. Я же упустила сей момент, хоть много раз смотрела видео МК. Пришлось мне юбку свою распустить. О, сколько я намучилась с ней! Я же забыла рассказать, две недели я шила эту юбку. Много делала глупых ошибок, распускала, потом снова сшивала. Конечно,это следовала ожидать, юбка-то первая...
Начну все по порядку. Сначала я нарезала 4 прямоугольника шириной 1,5 м, длиной 65 см. Юбка вышла не пышной, а как тюльпан! Сужалась к низу. Мне это не понравилось. В основном я опиралась на видео МК Julika. Там  она кроила прямоугольники шириной 1, 6 м.
Я перекроила заново. В итоге, сейчас у меня 3 прямоугольника шириной 3 м, длиной 60 см. Сделала покороче, потому что в юбке длиной 65 см, я показалась себе громоздкой. 


В том видео мк мне понравилась идея сделать красивые аккуратные складки на верхней юбке. Тоже много раз перешивала, то складки большие и в конечном итоге полотно становилось коротким, около 1,6 м, она суживала все остальные юбки, потом делала складки чаще, и в этом случае не повезло, мне не хватило трех метров ткани. Ну, а в третий раз я сделала что-то среднее между первым и вторым и вот что получилось.


Вшивание потайного замка это тоже отдельная история! Оказывается нужно использовать специальную лапку для вшивания молнии... Нашла, вшила, но не аккуратно и не вышло, что замок потайной, вдобавок изогнулся! Оказывается перед вшиванием его нужно прогладить утюгом... Вшить на машинке потайной замок так мне и не удалось, только по краям, а ближе к замку сшивала уже вручную.


Пояс внутри юбки тоже прошивала вручную, чтобы не было видно снаружи шва. На машинке не рискнула, ровно я не умею точно под пояс.


В итоге вот что получилось. Это фото при пасмурной погоде. На себе показать пока не могу, нужна подходящая футболка, пока в поиске. Поэтому пока вот так.


Это фото при солнечной погоде.
На юбку ушло 1,8 м фатина, шириной - 3 м. Подкладка 59 см длиной, шириной - 1,5 м. Пояс 4,5 см в готовом виде.


А сомнения в том, буду ли носить эту юбку? Правда, мне кажется чтобы носить такую фатиновую юбку нужна смелость :)  Я же не из их числа, но мне безумно хотелось иметь такую юбку. Сынишки мои в восторге от нее, подбегают ко мне и играют с ее пышными волнами. А я чувствую себя в ней принцессой!

Сейчас шью юбку лавандового цвета и еще предстоит сшить юбку ту-ту для годовалой девочки. Пока не знаю как, пойду посмотрю МК.

Отправляю свой отчет в галерею Кати СП "Фатина волны пушистые".


19 комментариев:

  1. Получилось очень красиво! А что тебя смущает? Я бы с удовольствием в такой ходила.))) Цвета очень интересные.)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень клевая юбка получилась!
    Если не знать про все трудности, то и вовсе не заподозрить, что юбка первая. А носить надо непременно, принцессой почувствовать себя надо успевать и побыть ею тоже. Когда вам, голубушка, стукнет сильно за 40, тогда, может быть, возможны сомнения, а сегодня надо с радостью))) Носить и точка!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот так же думаю! Пока ещё возраст позволяет я эту юбку и хочу носить))) но стесняюсь...

      Удалить
  3. Гуля, поражает твое упорство) Я бы испсиховалась и забросила после первой неудачи.Но она у тебя получилась! Если хочется носить, носи.Представь, какие фотки классные получатся: ты со своими мальчишками в парке, светит солнце и ты такая легкая воздушная! Обязательно фотосет сделай! и покажи ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, может я бы тоже бросила, но должна была сшить подруге, все таки обещала. И тканей сколько уже куплено.

      Удалить
  4. Какая прелесть!!! Я бы хоть разок выгулила для начала, а потом и много раз!!! Я тоже новых вещей стесняюсь!)) могу даже целый сезон стесняться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Один раз постараюсь, этим летом)))

      Удалить
  5. Гульфия, надо срочно носить такую красоту! Как же так: сшила и в шкафчик прятать? А то ведь действительно возраст нагрянет, а принцесской побыть не успелось )))) Надо, надо одеваться и идти выгуливать такой шедевр!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестная юбка! Я тоже мечтаю сшить. Не нужно стесняться носить такую красоту,пока возраст позволяет нужно быть принцессой!

    ОтветитьУдалить
  7. Отличная юбка получилась!
    Я уже после первого раза забросила бы. А ты молодец, довела до конца! И носить нужно обязательно! Я как-то пошила платье трансформер, стеснялась выйти первый раз. А потом так понравилось, что почти все лето в нем и проходила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Характер такой, все начатое довожу до конца,надо или не надо )))
      Надо же какая интересная история с платьем произошла)))

      Удалить
  8. Гуля,красивая юбочка ! и носить ее просто необходимо.

    ОтветитьУдалить
  9. Прелесть! Гуля, обязательно носи! И фотографии себя в этой юбке не забудь показать!!! :)

    ОтветитьУдалить
  10. Гулечка, очень романтичная юбка получилась! Черную кофточку, жемчуг, клатч и лодочки - и в ресторан на свидание;)

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля, отличная юбка!!! Нечего смущаться, надо носить! Эту юбку можно и с туфлями на выход, и с кедами под джинсовку в мир!!!
    На счет ширины, я и не подумала акцент на этом сделать. Действительно 3м - это самая маленькая ширина для такой юбки, можно и шире)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Действительно, столько вариантов луков для этой юбки :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...