четверг, 26 мая 2016 г.

Летние книжки для ребенка 3-4 г.

Скоро лето, а значит это много игр на свежем воздухе. И тут, как раз кстати, попалась мне на глаза вот эта книга. Я сразу поняла, что Азатику должна она понравиться. 


Великое открытие Эдварда про мальчика археолога, как он долго искал клад, хотел сделать открытие и наконец нашел, но как оказалось это лучше чем клад!
Очень красочная книга, хочется рассматривать каждую деталь, но очень мало текста.
Прочитав эту книгу, мне тоже захотелось поиграть в археологов. Скоро поедем в деревню и я придумаю какой-нибудь клад для Азатика, будем его вместе искать.


Тема насекомых сейчас актуальна, поэтому мой выбор пал на Пчёлку Мелли. Азатику очень нравится книга про божью коровку Сюзетту, она из той же серии, что пчелка. А мне нравятся рисунки Квентина Гребана.


В течении всей истории пчелку подстерегают разные опасности, но это того стоило, в итоге она помогла своим сестрам-пчелкам найти новый дом.


Лиса, заяц и петух досталась нам в подарок, когда заказывали книжки в Лабиринте. Книга приятно удивила, много картинок и в ней еще две сказки "Три поросенка", "Репка". 


Хорошая серия "Веселая семейка", буду брать и другие книжки из этой серии.


Ну и конечно же взяли  Лето. Находилки-развивалки. У нас есть все книги из этой серии. Больше всего Азатику понравилась про осень. Про зиму как-то не пошло, весна тоже ровно. Посмотрим как будет лето. Еще не начали читать.


Юлия и Лукас знакомятся с летними явлениями в природе, узнают о летних праздниках и традициях России и Германии.
С помощью этой книжки можно побывать на пруду, в лесу, на болоте, в саду, на лугу, на море и даже на рыбалке.

Подробнее:http://www.labirint.ru/books/485462/



Какое же лето без фруктов?! Поэтому мой выбор пал на Невероятную историю о гигантской груше. Пока успели прочитать первую главу и уже не терпится узнать что дальше. Увлекательнейшая книга, а иллюстрации так тщательно прорисованы! Очень много картинок и теста не так много, сначала читаем, потом все рассматриваем. Очень рекомендую эту книгу! Фантазии нет предела!
Митчо и Себастиан - лучшие друзья. Они живут в маленьком городке Сульбю. Однажды они выловили в море бутылку с письмом от бывшего бургомистра Сульбю, таинственно пропавшего год назад. Еще в бутылке нашлась странная косточка. Так начались удивительные приключения Митчо и Себастиана, которым предстоит отправиться на поиски бургомистра и Таинственного острова, столкнуться с Жестокими пиратами, Жутким морским драконом и преодолеть Чернильное море. 




А эти книжки я взяла для себя. Они больше подойдут детям от 5 лет. Пока читаю сама. Балдею от иллюстраций :) Иногда читаю и Азатику.


Сладкие и оригинальные истории на каждый день перед сном :)


Расскажем о книжках в Детской галерее.


4 комментария:

  1. Спасибо огромное за подсказку, понравились Находилки, закажу, посмотрим как у нас пойдут.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодцы!!! Чтение это замечательно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за чудесный обзор! Возьму на заметку пару книг, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. эх, вот так смотришь на книжки и уже жалеешь. что ребенок вырос (как будто я итак их не покупаю;)))
    Про открытие Эдварда и пчелку особенно понравились! А кондитерские истории я покупала в подарок. тоже большой девочке;))) прелестная книжка! и вообще, мы с дочкой очень любим Никольскую!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...