среда, 15 ноября 2017 г.

Осенние десерты.

Всем привет!
Первая половина ноября в связи с погодой вышла какой-то апатичной, ничего не хотелось делать и тем более писать в блог... Но благодаря марафону, я взяла верх над своей ленью и мы продолжаем! 
Из деревни привезла еще одну тыкву, поэтому тыквенное меню в нашей семье продолжает свое существование :) На этот раз тыквенный десерт.



Рецепт увидела в инстаграме у @olgaburkkova. Там проходила тыквенная неделя и я принимала в ней участие.

Ингредиенты: 
500 г тыквы, 250 мл сливок (30% жирности), 10 г желатина, 50 мл воды, цедра 1/2 лимона, 3 ст.л меда, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л имбиря, 0,25 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление. 
Желатин замочить в воде и оставить на несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики и отварить в воде. Затем пюрировать в блендере. Добавить цедру лимона, специи и мед. Сливки разогреть (не кипятить). Растворить в них разбухший желатин и влить в тыквенное пюре. Хорошо размешать, разлить по формам и убрать в холод от 2-5 ч.
А чтобы достать десерт из силиконовых формочек, его нужно предварительно заморозить.
Украсила жидким какао и безешкой.

Скажу сразу: на любителя! Мужу и старшему сыну категорически не понравилось. А я с младшем сыном ели. Но мне не хватило сладости, хотя я пробовала тыкву, когда все смешала, показалось самое то, но соединившись со сливками, сладость убавилась. Сливки брала 20% жирности. И как всегда у меня не было мускатного ореха, нигде не могу найти. 


Кулинарным заданием второго этапа было приготовление горячего напитка. Мы решили приготовить горячий шоколад. Сделали мало, всего 200 гр. Потому что в прошлом году пробовала такое приготовить по другому рецепту и не понравилось. Рисковать не стала, дабы не перевести продукты зря. 

Рецепт из журнала "Телесемь".
Ингредиенты: 400 мл жирного молока или 10% сливок, 2 ч.л. крахмала (без горки), 60 г темного шоколада, апельсин.
Приготовление: Молоко ставим на плиту. С апельсина счищаем цедру, в соке разводим крахмал и, помешивая, добавляем в закипевшее молоко. Как только смесь загустеет, засыпаем в нее натертый шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения. Разливаем горячий шоколад по чашкам, сверху посыпаем апельсиновой цедрой.

Мы брали половину ингредиентов, молоко деревенское 100 мл+ 20%сливки 100 мл,  апельсина не было, крахмал разводили в воде, шоколад брали молочный, сыпали сушеную цедру лимона :) У нас все получилось! Было густо и вкусно. 

На фото дети уже объевшиеся шоколадом (шоколадной стружкой), Саматик в шоколаде :) везде с нами как хвостик.


Нам так не хватает солнца в ноябре, что с горя поменяли посуду, купили желтые и зеленые тарелки, детям чашки, а себе желтую кружку! Она большая и объемная. 


Кстати, выпив горячего шоколада, настроение значительно улучшилось!

Спасибо Татьяне за рецепты напитков, мы их обязательно попробуем тоже.




Всем солнечного настроения!

8 комментариев:

  1. Отличные чашечки - настроение-поднимательные))) А шоколадный напиток - вкусно.

    ОтветитьУдалить
  2. Чашки вызывают улыбку! А Ваш тыквенный десерт возьмем на заметку,спасибо,что поделились!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алеся! Но много этого десерта не делайте, вдруг не понравится.

      Удалить
  3. Гульфия!!! всё так смотрится аппетитно! Вы давайте из солнечных кружечек пейте и заряжайтесь солнечным настроением!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...