воскресенье, 9 октября 2016 г.

Азатику 4 годика.

Как же завидую тем у кого день рождения летом! И очень рада, что у Азатика, как по моему заказу, в середине августа! Лето было жарким, поэтому отмечали в деревне. В этом году, кстати, мы почти все лето там отдыхали.
Традиционно с четырьмя шарами :)



Всю идею пенной вечеринки я взяла у Ани, блог "Веселые будни". Там столько идей, что не все успели сделать, там есть и рецепты! Очень благодарна ей за это!
Праздник начали банально: раздала всем по баночке мыльных пузырей и дети надували воздушные пузыри. Потом попробовали надувать пенную змею из носка. Муж предложил использовать пылесос, змея получалась  быстрее и длиннее. Было весело!


"Готовили" кексики из пены для бритья. Использовали разную посыпку: какао, кофейные зерна, гречку, разноцветный кварцевый песок (лучше бы разноцветный рис, но не успела сделать). Дети с удовольствием принялись за работу! Даже взрослые подтянулись!


Потом взяли подносы и стали рисовать-пачкаться в пене :))) Дети пытались рисовать различные узоры: круги, сердечко, звездочки.


Гвоздь программы - снеговик из соды! Было необычно лепить снеговика посреди лета, а какое зрелище, когда снеговик таял на глазах! Дети были в восторге!


Потом гостям было предложено перекусить перед праздничном обедом фруктами со взбитыми сливками.  


Я с Саматиком.


Наши гости: 5 мальчиков (одного нет на фото) и одна девочка. Двое моих детей и мои племянники.


С тортом нам очень повезло: купили в обычном магазине такой необычный торт! И надо же какое совпадение на нем было 4 пингвина - как раз то что нам нужно - 4 годика Азатику! Торт оказался таким сладким, такой детский :)


Жаль бассейн не успел нагреться... Как мы его только не грели, и водой горячей из бани и теплой из баков. Все тщетно. Поэтому Азатик купался в корыте, а дети постарше резвились (мерзли) в бассейне.


И напоследок, выдували пузыри из соломинки. 
Между играми-занятиями дети с визгом брызгали друг в друга из водных пистолетов и пульверизаторов.


Сладкие подарочки ждали гостей, когда они уже начали собираться домой. 


Это второй детский праздник на моем счету. И были кое-какие недочеты по оформлению, например, не хватало воздушных шаров (я люблю когда их много:))) и т.д. А в целом, я праздником очень довольна и дети тоже :)

Всем отличного настроения! Играйте с детьми и проводите им необычные праздники!



15 комментариев:

  1. О, Гуля! Как же классно вы праздновали! Молодцы! Видно, что было весело и интересно! Очень-очень рада, что идеи пригодились! Лето действительно отличное время для праздников, особенно, если есть друзья, которых получается собрать в это время года. У нас каждый Элин и Артуркин день рождения - веселье и раздолье. Придумывай, что хочешь. С Радиком не очень повезло - середина декабря. Пик болезней и подготовка к Новому году. И все же я верю, что в этом году наша кошачья вечеринка на четырехлетие пройдет отлично!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Вот у Саматика тоже зимой в январе... Не очень удобно.
      Кошачья вечеринка? Звучит заманчиво! :))))

      Удалить
  2. Прикольно как все получилось!!! Молодец Гульфия!!! Меня тут вдруг осенило, что на следующий год нам уже будет 5 лет....И Азатику, и Амелии и Ромке...Нужно обязательно придумать для них зажигательную вечеринку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Свет, я об этом тоже думала! Обязательно сделаем!

      Удалить
  3. Классный праздник! Идея про баночки с угощением понравилась и возьму её на заметку)

    ОтветитьУдалить
  4. Классный детский праздник у вас получился!

    ОтветитьУдалить
  5. Замечательный День Рождения!!!Интересные развлекаловки)))

    ОтветитьУдалить
  6. Гуля, поздравляю! Счастливой жизни Вашему мальчику! А праздник получился настоящий детский!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой замечательный праздник! Умничка мама!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...