суббота, 30 мая 2015 г.

Кукла в вальдорфском стиле.

Всем привет!
Девочки, кто сшил вальдорфскую куклу хоть раз, тот уже герой! :))) Я серьезно! Столько сил и времени ушло на эту куклу, а ведь начинала ее я еще в марте в СП Елены! Начинала и бросала, только одну голову переделывала несколько раз! От набивки до утяжки... И все равно не получилась она у меня, щечки не пухлые, подбородка нет, но уже исправлять в очередной раз времени не было! Хотелось успеть до закрытии галереи.
Итак, вот она! Создана для одной маленькой трехлетней девочки, для моей племянницы.



В пижамке.


Вот эта многострадальная голова. Обтяжка головы трикотажем, это был для меня самый трудный этап! Да еще мало трикотажа оставалось...


Технические подробности. Куколка ростом 34 см. Выкройку уменьшила на 20%. Потому что трикотажа бы не хватило. Трикотаж отрезом 30*70 см, белая шерсть - 170 гр.

В планах еще связать обувь, сшить гардеробчик. Покажу в другой раз. А пока в таком виде куколка отправляется в галерею игрушек "Мамины сказки"- весна с подарками от магазинов товаров для рукоделия "Lady&Teddy" и ТМ "Маленькие радости"



Хочу поблагодарить Елену за такой прекрасный СП, за шанс сшить такую чудесную куклу, за подробные инструкции и фото! Спасибо большое!

20 комментариев:

  1. Поздравляю! Куколка получилась хорошенькая! Личико такое рельефноесть! А я наконец то купила трикотаж, но пока не решаюсь шить подобных кукол.Гуля, молодец! Одежка тоже сшита добротно! Заметила , насколько аккуратно обработаны горловина и пройма у платья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, над платьем пришлось попотеть :))) обработать бейкой края :))
      Я тоже долго не могла решиться, отрез маленький, одна ошибка и все считай пиши пропало!)))

      Удалить
  2. Алечка, очень красивая получилась девочка и личико милое, ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЕ! Просто она у тебя по пропорциям немного старше выглядит, девочка лет семи, непоседа и озорница)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, ГУЛЬФИЯ, вот глюк, прости, пожалуйста!!!!

      Удалить
    2. Спасибо, Дина! Да,как ни старалась малышку сделать, получилась постарше :)

      Удалить
  3. Какая милашка! Очень добрая и улыбчивая куколка получилась.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лиза! Очень приятно это слышать!

      Удалить
  4. Симпатюля! Платье шикарное. Такая куколка на долго у племянницы в подружках останется :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Очень надеюсь на это! Потому что у нее и так много кукол :)

      Удалить
  5. Гуля, какая прелесть! Я вот не решусь на такое, а тут не только решиться, но и сделать такую прекрасную девчушку - это действительно чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,спасибо! Действительно, на неё надо решиться! И потом пойдёт все своим чередом!

      Удалить
  6. Такая хорошенькая куколка! Замечательная и наверное очень тискательная!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Эля! Очень рада, что заглядываешь!

      Удалить
  7. Гуля, спасибо за участие в проекте) Для первой большой куклы - очень достойный результат! Милая и аккуратная куколка получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я очень рада была участвовать в вашем СП! И вдвойне приятно слышать похвалу от вас,от гуру по шитью вальдорфских кукол!

      Удалить
  8. Гуля, поздравляю. Я понимаю что хочется отличного результата с первого раза, но думаю что и это для первой куклы очень даже отлично получилось. Волосы шикарные.
    Умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Инга! Думаю,что больше не решусь на неё, если только для своей будущей дочки :))))

      Удалить
  9. Гуля,шикарно получилось. Даже как-то по другому. Личико очень интересное. Она как-то взрослее смотрится,чем привычные вальдорфки.

    ОтветитьУдалить
  10. Ооо, такая прелесть!!!))) Очередное чудо и в нашу семью))) Какое счастье иметь такую сестренку. Весь дом наполнен твои теплом, от этого и жить легче и приятнее. Даже завидую моей дочурке, у нас таких кукол не было.Спасибо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  11. Очаровательная малышка!!! Гулечка, ты большая молодец! Справилась! Я так и не взялась, прочитав огромное количество материала, которого мне просто взять не где было.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...