пятница, 1 декабря 2017 г.

Поделка в садик и ярмарка.

 Недавно я смотрела передачу "Давайте рисовать", там из бумаги делали картину с горами и газелями. Эта идею я запомнила и хотелось ее  уже куда-нибудь применить. Долго ждать не пришлось, в садике попросили сделать поделку на башкирскую тематику. 



Листы бумаги раскрасила гуашью разных цветов, высушила. Потом с Азатиком аккуратно ее разорвали. Светлые оттенки гор расположили вдали, темные ближе к зрителю. Сделали поле, речку, деревья. Лошадки слепили из пластилина. Юрту нарисовала сама. И вот башкирский пейзаж готов! 
Картина большая формата А3.


Вчера в садике была ярмарка посвященная ко дню матери. Мы понесли туда тыквенно-апельсиновое варенье. Как раз сварили на выходных. Такое вкуснющее получилось!


И пряничные домики. Первые в этом году. Варенье сразу купили при мне, а позже домики все разлетелись :)


В планах испечь пряничные домики, но уже объемные, своим родным на новый год. В выходные буду практиковаться :) 

Покажемся в Детской галерее.



                                                          




Всем отличного настроения!

11 комментариев:

  1. Я не устану повторять, что какая ты молодчинка, что занимаешься с детками!))) И Азатик подхватывает твои затеи и увлечения!)

    Варенья такого никогда не делала)))

    А домики.... вкуснотищщщщщаааа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Оля! Варенье попробуй сделать,не пожалеешь, очень вкусное и необычное!

      Удалить
  2. Очень красивая картина, сложная в исполнении, но необычно реалистичная! Варенье и домики манят)))) Не пробовала такого варенья, а пряники мы любим!

    ОтветитьУдалить
  3. интересная картина, надо же в садике и ярмарку устроили, молодцы организаторы :)

    ОтветитьУдалить
  4. Картина красивая, необычная и очень нежная! Тыквенное варенье мы уже в который раз варим, оно стало для нас открытием. А пряники пока ещё в планах. Похвастайтесь потом своими домиками, с удовольствием зайдем посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  5. Картина прелесть! Отличная задумка и исполнение. А лошадки покорили. Тыквенное варенье это просто культурный шок!! А где раздобыть его рецепт?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое,Вероника! Варенье варила на глаз. 2 кг 500гр тыкву перекрутила через мясорубку, очистив от кожуры и семян, 700 гр апельсина (3 шт апельсина),перекрутила в мясорубке с кожурой без семян, около 3 кг сахара, все смешать и варить около часа. ;)

      Удалить
    2. Большое спасибо, Гуля. Обязательно попробую.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...