Всем привет!
На фото дети уже объевшиеся шоколадом (шоколадной стружкой), Саматик в шоколаде :) везде с нами как хвостик.
Первая половина ноября в связи с погодой вышла какой-то апатичной, ничего не хотелось делать и тем более писать в блог... Но благодаря марафону, я взяла верх над своей ленью и мы продолжаем!
Из деревни привезла еще одну тыкву, поэтому тыквенное меню в нашей семье продолжает свое существование :) На этот раз тыквенный десерт.
Рецепт увидела в инстаграме у @olgaburkkova. Там проходила тыквенная неделя и я принимала в ней участие.
Ингредиенты:
500 г тыквы, 250 мл сливок (30% жирности), 10 г желатина, 50 мл воды, цедра 1/2 лимона, 3 ст.л меда, 1 ч.л. корицы, 0,5 ч.л имбиря, 0,25 ч.л. мускатного ореха.
Приготовление.
Желатин замочить в воде и оставить на несколько минут. Тыкву очистить от кожуры и семечек, порезать на кубики и отварить в воде. Затем пюрировать в блендере. Добавить цедру лимона, специи и мед. Сливки разогреть (не кипятить). Растворить в них разбухший желатин и влить в тыквенное пюре. Хорошо размешать, разлить по формам и убрать в холод от 2-5 ч.
А чтобы достать десерт из силиконовых формочек, его нужно предварительно заморозить.
Украсила жидким какао и безешкой.
Скажу сразу: на любителя! Мужу и старшему сыну категорически не понравилось. А я с младшем сыном ели. Но мне не хватило сладости, хотя я пробовала тыкву, когда все смешала, показалось самое то, но соединившись со сливками, сладость убавилась. Сливки брала 20% жирности. И как всегда у меня не было мускатного ореха, нигде не могу найти.
Кулинарным заданием второго этапа было приготовление горячего напитка. Мы решили приготовить горячий шоколад. Сделали мало, всего 200 гр. Потому что в прошлом году пробовала такое приготовить по другому рецепту и не понравилось. Рисковать не стала, дабы не перевести продукты зря.
Рецепт из журнала "Телесемь".
Ингредиенты: 400 мл жирного молока или 10% сливок, 2 ч.л. крахмала (без горки), 60 г темного шоколада, апельсин.
Приготовление: Молоко ставим на плиту. С апельсина счищаем цедру, в соке разводим крахмал и, помешивая, добавляем в закипевшее молоко. Как только смесь загустеет, засыпаем в нее натертый шоколад, снимаем с плиты и перемешиваем до полного растворения. Разливаем горячий шоколад по чашкам, сверху посыпаем апельсиновой цедрой.
Мы брали половину ингредиентов, молоко деревенское 100 мл+ 20%сливки 100 мл, апельсина не было, крахмал разводили в воде, шоколад брали молочный, сыпали сушеную цедру лимона :) У нас все получилось! Было густо и вкусно.
Нам так не хватает солнца в ноябре, что с горя поменяли посуду, купили желтые и зеленые тарелки, детям чашки, а себе желтую кружку! Она большая и объемная.
Кстати, выпив горячего шоколада, настроение значительно улучшилось!
Спасибо Татьяне за рецепты напитков, мы их обязательно попробуем тоже.
Всем солнечного настроения!
Отличные чашечки - настроение-поднимательные))) А шоколадный напиток - вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,Ольга!
УдалитьЧашки вызывают улыбку! А Ваш тыквенный десерт возьмем на заметку,спасибо,что поделились!
ОтветитьУдалитьСпасибо,Алеся! Но много этого десерта не делайте, вдруг не понравится.
УдалитьГульфия!!! всё так смотрится аппетитно! Вы давайте из солнечных кружечек пейте и заряжайтесь солнечным настроением!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое,Татьяна!
УдалитьКакая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьКак аппетитно все выглядит!
ОтветитьУдалить